更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
考試吧·作文頻道
您現在的位置: 考試吧 > 作文 > 作文 > 話題作文 > 節日作文 > 傳統 > 建軍節 > 建軍節作文600字 > 正文

2021年八一建軍節作文600字:我的思想

來源:網絡 2021-7-2 19:56:38 要考試,上考試吧! 萬題庫
考試吧精心整理了“2021年八一建軍節作文600字:我的思想”,望給大家帶來幫助!更多建軍節作文,八一建軍節作文,關于建軍節的作文,建軍節的來歷,八一作文,建軍節手抄報,建軍節黑板報,請關注建軍節作文欄目!

  是的,當兵這個念頭絕對不是一天兩天的事情了。我16歲那年就在中學里就邀了兩個同學去參加體檢,因為沒有村委會和學校的證明才被拒絕。中國的男兒當過兵或者是沒有當過兵,對于軍人的理解是正面的,總感覺只有在部隊那槍聲的震顫里才會得到更好的鍛煉,我是一個老兵了11年的軍旅生涯叫我對部隊的理解,已經不再是單純的用`當兵`兩個字來理解的了。男兒只要是有一種做男人的氣度在任何崗位任何職業上,都是值得稱頌和贊揚的,關鍵是一定要有做男人的氣度。有了胸懷、有了風格就不妄為為男兒本色。

  我算是調皮搗蛋的那類吧,要不在泰安有社會脈絡的表哥專門把我弄到他身邊去念書呢,表哥也是一個轉業軍人,因為長相特別的帥氣而別當時家族興旺的表嫂一眼看重,因為表哥的成長是在我家里度過的童年歲月,總是感覺要報答點什么,所以念書調皮搗蛋,又渴望有點出息跳出農門的我,便成了首選的人才,因為哥成績好啊,不需要這些外在的推力,我就歡天喜地的去了泰安市,那在八十年代絕對還是有很大的誘惑力的,不象現在在那兒干什么都是憑的自己的能力,那個時候還有很強烈很濃重的城鄉差別。在泰安我吃的最多的就是那種叫煎包食品,實惠切符合我的口味,當我厭倦了那種學校的散漫和生活方式時,我便做出了我人生的第一個自主的選擇,休學。

  當我把休學的證明藏在衣兜里,看著父親眼睛的時候我是心虛的,我怕這個洞曉天下事的老人一眼就能看出我的破綻。還好,還好,兒時的伙伴知道我回家了,就非的拽我去參加參軍的體檢,雖然在思想里,一直想當兵但是具體的事情我還沒有規劃,叫我去的時候,他們只是說,村委會管包子吃。弄好的了還能喝一壺,那個時候對于喝酒絕對是一種概念的東西,幾個十幾歲的孩子湊在一起,把那辣辣的液體到早嘴里絕對不是幾十年后對酒水的理解。那僅僅是一種概念性的吸引。

  我連準備都沒有,就穿了雙八十年代中期,城市流行的那種男孩子穿小高根鞋,就參加了鄉武裝部的目測體檢。我也許內心是渴望的,但是他們伙伴的相約,我的一份虛榮或者是不能給他們設置障礙的心理在作崇,我沒拿這件事情當回事,那高根鞋在那龐大的隊伍里,顯的有點不正規,我也不好好的走,甚至不聽那個胖胖的武裝部副部長的指揮,在隊伍里連竄代蹦的,那時的規矩就是,那個副部長在院子的中間、用一根長長的竹竿,上面綁了一根紅繩,只要他發現誰走的不合格或者有意向的好惡向你一指!馬上就沒有了這個夢想。我一起來的有五個人,那四個都在很短的時間內讓他解決了,而我也向盡快的下去,就不正形的走或者跳,最后有高達六百多人的參加目測體檢的人,只剩下了六十多人而我就在其中,中午吃飯時,那些伙伴稍稍的有點沉悶和消沉,包子也吃的快而多有點發狠的意思,象是在訴說我當兵不行了,所有的目的都轉換到這個包子上來了。并且要了白酒在喝,我因為目測過關,下午參加鄉鎮醫院的基本體檢而沒有喝酒,他們說著一些不疼不氧的話,有點后悔叫我一起來,因為最無心當兵的到成了最后的勝利者。

  人都是隨著事態的變化而變化的,我下午參加體檢就老實了許多,沒了那份上午在隊伍里的灑脫,量血壓時,那個醫生量了兩次,然后說是不是有點緊張啊,我說是。他一笑。一個字,過!因為這小伙子太壯實了。回到家我便和父親說了上午參加參軍體檢的事,我說我已經初步合格了,還要淘汰一半,要三十個人,你去找找你的朋友吧。父親雖然掩飾了那個高興的勁頭,但是在眉目間我還是看到了一種欣喜,“先按程序走吧。我不會找人給你辦的”然后騎了車子就出去了。我那時真的有點郁悶了,我想我到底回來要干什么,泰安那邊我還沒有和表哥商量,回來后具體的干什么也沒有個打算,但是今天我的思想像是裂開了一道縫隙。當兵,在我的心里越來越沉重起來......

掃描/長按二維碼關注即可獲得更多作文
獲取小學生作文
獲取初中生作文
獲取高中生作文
獲取建黨節作文

微信搜索"考試吧"獲取更多作文

  編輯推薦

建軍節作文匯總

建軍節作文 關于建軍節的作文 建軍節手抄報 關于建軍節的詩歌
>>>點擊查看更多建軍節作文
0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章責編:gaoxiaoliang  
看了本文的網友還看了
文章搜索
作文欄目導航
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
作文欄目導航
版權聲明:如果作文網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本作文網內容,請注明出處。
qovd武藤兰