更多
首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
您現在的位置: 考試吧 > 英語四六級考試 > 學習資料 > 英語六級 > 語法 > 正文
考試吧整理“大學英語六級語法知識表:冠詞位置”,更多關于英語六級語法知識,請微信搜索“萬題庫英語四六級考試”。

  點擊查看:大學英語六級語法知識大全

  英語六級語法知識:冠詞位置

  1) 不定冠詞位置

  不定冠詞常位于名詞或名詞修飾語前。注意:

  a. 位于下列形容詞之后: such,what,many,half,

  I have never seen such an animal.

  Many a man is fit for the job.

  b. 當名詞前的形容詞被副詞as, so, too, how, however, enough修飾時,不定冠詞應放在形容詞之后:

  It is as pleasant a day as I have ever spent.

  So short a time.

  Too long a distance.

  c. quite,rather與單數名詞連用,冠詞放在其后。

  但當rather,quite 前仍有形容詞,不定冠詞放其前后均可。如:quite a lot

  d. 在as,though 引導的讓步狀語從句中,當標語為形容詞修飾的名詞時,不定冠詞放形容詞后:

  Brave a man though he is,he trembles at the sight of snakes. 他盡管勇敢,可見到蛇還是發抖。

  當名詞被比較級形容詞修飾時,不定冠詞通常置于比較級形容詞之后。

  2) 定冠詞位置

  定冠詞通常位于名詞或名詞修飾語前,但放在all, both,double,half,twice,three times等詞之后,名詞之前。

  All the students in the class went out. 班里的所有學生都出去了。


 

掃描/長按二維碼可幫助學習46級考試
了解四六級考試動態
了解四六級歷年真題
了解四六級考試技巧
了解作文聽力等資料

四六級萬題庫 | 微信搜索"萬題庫英語四六級考試"

  相關推薦

  英語四六級考試時間 | 英語四級作文 | 六級作文

  歷年大學英語四級考試真題聽力(含MP3)匯總

  歷年大學英語四級真題及答案|解析|估分|下載

  歷年大學英語六級真題及答案|解析|估分|下載

  歷年大學英語六級考試聽力下載(原文+MP3)匯總

  大學英語四級考試真題 | 英語六級考試真題答案

0
收藏該文章
0
收藏該文章
文章責編:zhangyuqiong  
看了本文的網友還看了
文章搜索
萬題庫小程序
萬題庫小程序
·章節視頻 ·章節練習
·免費真題 ·模考試題
微信掃碼,立即獲取!
掃碼免費使用
英語四級
共計423課時
講義已上傳
30206人在學
英語六級
共計313課時
講義已上傳
20312人在學
閱讀理解
共計687課時
講義已上傳
5277人在學
完形填空
共計369課時
講義已上傳
13161人在學
作文
共計581課時
講義已上傳
7187人在學
推薦使用萬題庫APP學習
掃一掃,下載萬題庫
手機學習,復習效率提升50%!
版權聲明:如果英語四六級考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本英語四六級考試網內容,請注明出處。
精選6套卷
8次直播課
大數據寶典
通關大法!
qovd武藤兰